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一度故郷を離れ、東京で就職、結婚した梅農家の長男が、2013年、Uターン就農。 日本一の梅の里より、元気に頑張っている様子をお届けします。

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青梅(梅ジュース用、漬け梅用)の発送、少し遅めになります<vol.55>

今年もたくさんの方から、青梅のご注文をいただきまして
ありがとうございました。
家族一同、大変嬉しく思っております。

現在、【梅酒用】の「青梅」については、
順次、発送させていただいております。

【梅ジュース用】、【漬け梅用】につきましては、
梅酒用の青梅より、黄色く熟した梅の実が適しているのですが、
今年は、夜の気温が少し低いせいか、
梅の生育が少し遅れ気味です。

そのため、例年6月20日過ぎより発送させていただいている
【梅ジュース用】、【漬け梅用】の青梅につきましては、
少し発送が遅くなります。

大変申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちいただけますよう、
よろしくお願い申し上げます。

なお、発送前には、受け取り可能な日のご確認のため
一度ご連絡をさせていただきます。


水本農園

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青梅の予約販売 好評受付中です!<vol.53>

梅の実もどんどん大きくなり、
今年も、青梅の収穫期が間近に迫ってきました。

現在、好評受付中です。(~6/10まで(以降はご相談ください))
青梅の予約販売ページへ

水本農園では、
”午前中にもぎとった青梅を
その日に発送、翌日には新鮮な青梅を皆様にお届けすること”を
モットーに頑張っています。

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青梅は、梅酒、梅ジュース、漬け梅といろいろな用途に利用されますが、
実は、実の熟し加減を見極めるのが非常に難しいものです。

この点、
私どもは、お客様の用途に適した梅をお聞きし、
お手元に届いたときに、最もいい状態になるように
見極めてお届けいたしております。

皆様に、おいしく召し上がっていただけるよう、
今年も、品質の良い青梅をお届けしていきたいと思っています。
この時期だけの南高青梅、ぜひ、ご堪能下さいませ。

今年も、たくさん嬉しいお便りがお客様の方から届いていますので
少し、紹介させていただきます。

【今年のお客様からのお便り (抜粋)】
*昨年はそれは見事な梅干しができ、嬉しかったのでいろんな方にお福分けをしたら
 皆さん、喜んでくれました。水本さんちの梅の力はすごいです。
 初めて作る方でも梅の力に支えられ、失敗なくできると思います。
 (埼玉県朝霞市 R.T.さん)

*今年は、はりきって梅干し作りをします。水本様の美しく、大きい梅が忘れられません。
 (京都府京都市 S.S.さん)

「紀州南部ロイヤルホテルの朝市」で、販売開始(土、日 限定) <vol.25>

な、なんと、「紀州南部ロイヤルホテルの朝市」で
当農園の梅干しを販売していただけることになりました!
開店は、土、日曜の限定。

ところで、
紀州南部ロイヤルホテルというと、
平成23年に和歌山県で開催された
第62回全国植樹祭のレセプション会場にもなった、県内屈指のホテルです。
その際には、天皇皇后両陛下も訪れているんですよ。

さてさて、朝市の場所はというと・・・
「1Fおみやげ物売り場」の「入口前」です。
一番手前の白地の包装紙が、うちの商品です。
P1110482.jpg


商品は、300g入りで1,050円(税込)。
自家農園で栽培した、選りすぐりの梅のみを使用しています。
P1120484.jpg

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当農園の梅干しを販売しているのは、
インターネット通販以外では、
ここだけです!

ホテルのおみやげ物売り場には、この地域で一番と言ってよいほど
梅干商品が充実しています。
しかし、梅農家と言えば、うちくらい。

「愛情たっぷり 農家の梅」。
一度、食べてみませんか?

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 お歳暮の注文受け付け、始めました! <vol.16>

02 2月開花 04 4月幼果 05 6月 収穫 06 6月 漬け込み 08 干し上がり

私が3月から関わってきた梅干(平成25年産 新梅)を
お歳暮の時期に、皆さまにお届けする準備が出来ました。

今年は、天候に恵まれ、
品質の良い梅が出来上がっております。

自家農園で育てた梅だからこそ、
漬け込み、味付け、包装にいたるまで、
真心をこめて作り上げております。

梅干は日持ちがするのに加え、
松竹梅の一つであるため縁起物としても最適です。

ぜひ、お世話になった方への贈り物として、
当農園の梅干をご用命下さいませ。

 受付時期:11月10日より
 発送時期:11月下旬より12月末
 注文方法:水本農園HPより

  ※ お歳暮以外のご注文も、随時、受け付けております。


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水本農園HPへのリンク
プロフィール

たろう

Author:たろう
梅農家の長男として産まれるも、高校卒業後、地元を離れ、東京で就職、結婚。

子供の頃から身近にあった農業と
一旦距離を置くが、
離れてみてわかったその魅力。

昨年(2013年)、Uターン就農
(現在30代半ば)。

梅農家の後継者として、
日々、梅と格闘中!!

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